(Q) 아미노산이 대체 무엇인가요?
▷ 아미노산은 단백질을 구성하는
최소단위로, 단백질은 약 20종 아미노산의 다양한 조합으로 구성되어 있습니다.
▷ 섭취한 단백질은 체내에서
아미노산으로 분해되어 소장에서 흡수되고, 다시 체내에서 몸에서 필요로 하는 형태의 단백질로 재합성됩니다.
▷ 저희 신도바이오실크 - 스윗레인
쇼핑몰에서 판매하는 실크아미노산 제품은 필수 아미노산 8종을 포함한 총 18종의 아미노산을 함유하고 있습니다.
(Q) 좋은 단백질의 기준은
무엇일까요?
▷ 좋은 단백질의 기준은 안전성, 높은
단백질 함량, 높은 소화흡수율입니다.
▷ 저희 신도바이오실크 - 스윗레인
쇼핑몰은 좋은 단백질의 3가지 기준을 모두 만족하는 실크아미노산 제품들을 판매하고 있습니다.
▷ 현재 실크아미노산이 원료로 사용된 제품은 실크파우다100, 단븨, 단븨푸룬맛, 리즈빈입니다.
(Q) 실크아미노산 제품의 맛이
생소하고도 특이한 이유는 무엇일까요?
▷ 아미노산은 그 종류에 따라 단맛,
짠맛, 쓴맛, 신맛, 감칠맛이 나기 때문입니다.
▷ 단맛을 강하게 내는 아미노산인
글리신, 알라닌, 세린을 많이 함유하고 있습니다.
▷
실크아미노산이 함유된 제품의 섭취 방법은 저희 쇼핑몰의 상세페이지에서 확인하실 수 있습니다.
(Q) 실크아미노산 제품을 아이들도
먹을 수 있나요? 몇 살부터 먹일 수 있나요?
▷ 성장기의 아이들에게 단백질은 꼭
필요한 영양소입니다.
▷ 어린이 단백질 [단븨]의 경우,
- 아기의 돌을 전후로 이유식에 어린이단백질 [단븨]를 조금씩 섞어서 먹이실 수 있습니다.
- 젖, 분유를 떼고 이유식이 아닌 온전한 식사를 시작한 아이들은 [단븨]를 분말상태로 직접 섭취하거나
떠먹는 요거트, 우유, 두유, 주스, 샐러드 드레싱 등에 잘 섞어서 먹이면
수월하게 먹이실 수 있습니다.
▷
실크아미노산 특유의 맛과 향으로 인해 섭취가 어려운
아이들에게는 떠먹는 요거트, 우유, 두유, 주스, 샐러드 드레싱 등에 잘 섞어서 먹이면 수월하게 먹이실 수 있습니다.
(Q)
실크아미노산 다른 음식과 같이 먹을 수 있나요?
▷ 네, 가능합니다. 18종의
아미노산으로 분해되어 별도의 소화과정을 거의 거치지 않고 장에서 흡수됩니다. 따라서 다른 음식의 소화 및 흡수 과정과 충돌하지 않기 때문에
같이 드셔도 괜찮습니다.
▷ 여러 이유로 인해 식단을 조절하시는
경우 단백질이 부족해질 수 있으므로 효율적 단백질 섭취를 위해 실크아미노산 제품을 같이 드시는 것을 권장하고 있습니다.
(Q) 열을 가하면 단백질이 파괴되지
않나요?
▷ [실크파우다100] 등 실크아미노산 제품 속
단백질은 이미 아미노산으로 분해된 형태입니다. 아미노산은 섭씨 200도가 넘어야 파괴되기 시작합니다.
▷ 열을 가해서 음식을 조리할 때 조리열이 200도가 넘지 않는 경우가 대부분입니다. 따라서 밥, 국이나
찌개 등을 조리 시에 [실크파우다100]을 섞으셔도 아미노산이
파괴될 염려가 없습니다.
(Q) [실크파우다100]에는 단백질 외에 어떠한 영양소가 있나요?
▷ 실크파우다100은 단백질 함량이
90~95%이상 함유되어 있습니다, 지방과 탄수화물은 거의 들어있지 않습니다.
(Q) [실크파우다100] 에서 실크의 순도는 얼마나 되나요?
▷ 100%입니다. 즉 실크파우다100
제조과정에서 누에고치 외 다른 첨가물을 넣지 않습니다. 그래서 제품명 또한 실크파우다100으로 지었습니다.
▷ 순도 100%로 유지할 수 있는
것은 동결건조라는 제조방법을 사용하기 때문입니다.
(Q) 실크아미노산은 벌레(누에)로
만들지 않나요?
▷ 그렇지 않습니다. 벌레나 번데기가
아니라 누에고치로 만듭니다.
▷ 누에를 원료로 사용하여 제조되는
식품의 종류가 많기 때문에 빚어진 오해라고 판단됩니다.
댓글